BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home - Handphone - Mengenal Jenis Simcard Pada Handphone
Nokia-2010

Mengenal Jenis Simcard Pada Handphone

Mengenal Jenis Simcard Pada Handphone
Mengenal Jenis Simcard Pada Handphoneselamat sore kawan, cukup untuk membahas earning, karena Sore ini Pondokgue akan membahas tentang apa dan bagaimana Jenis-jenis simcard pada handphone, dimana dengan keluarnya iPhone 5 belakangan ini yang memicu munculnya Nano simcard dengan ukuran paling kecil yang digunakan telepon seluler saat ini. Yak, langsung saja saya ini dia Jenis SimCard Pada Handphone :
  • Full-size SIM card, ini adalah ukuran kartu SIM generasi pertama. Hampir mirip dengan kartu ATM dan sejenisnya. Beberapa ponsel sekitar tahun 1990-an di Indonesia menggunakan SIM card ini. Seperti Nokia 2010 dan Motorola 8200.

Nokia 2010
  • Mini SIM card. Ukuran ini yaitu ukuran yang paling populer dan masih digunakan sebagai SIM card standar di Indonesia. Atau lebih mudahnya, semua Hanphone dan Gadget yang ada di Indonesia pada umumnya menggunakan SIM card ini.
Nokia 5233 (SIM card Standar)
  • Micro SIM card. Ukuran pada SIM card ini lebih kecil dari Mini SIM card atau bisa dibilang setengah dari ukuran Mini SIM card yang sekarang kalian gunakan di Hanphonemu. Micro Sim Card ini pertama kali digunakan oleh Apple dengan produknya iPhone 4. Setelah penggunaan pertama pada iPhone 4 ada beberapa vendor ponsel yang di desain dan dirancang untuk menggunakan Micro SIM card ini, antara lain: Nokia N9, Lumia 710, Lumia 800, Motorola RAZR XT910, Apple iPad generasi pertama sampai ke Empat, Sony Xperia S, HTC One X, Samsung Galaxy Note II dan LG Nexus 4.
Lumia 800

  • Nano SIM card. Saat ini, Nano SIM Card merupakan ukuran terkecil yang ada, dimana jika digambarkan Mini SIM Card dipotong hingga menyisakan Chip yang ada, itulah Nano SIM Card. Untuk yang satu ini, baru mulai dipakai pada Apple iPhone 5 yang kemudian di adopsi oleh iPad mini.
iPhone 5
Ternyata, perkembangan SIM card menarik juga ya, kawan. :) 
Sumber : disadur dari tabloid Nyata

About Mufid

Mufid adalah seorang mahasiswa jurusan Ilmu al-Qur'an dan Tafsir yang kebetulan terjun bebas di dunia Blogging dan Enterpreneur | Karena sejatinya yang senantiasa berubah adalah perubahan itu sendiri - Cicero

Check Also

IDIphone6336x280

Beli iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Harga Murah Proses Mudah

Beli iPhone 6 dan iPhone 6 Plus Harga Murah Proses Mudah –  Kabar terbaru untuk pecinta ...

ibu-2Bhamil

Tips Memilih Baju Ibu Hamil

Tips Memilih Baju Ibu Hamil – Kehamilan merupakan momen yang paling ditunggu dalam pernikahan. Pasangan yang ...

20 comments

  1. haha ternyata hp dulu simcardnya segeda atm…bisa ribet tuh 😀

  2. makasih info uniknya, sumbernya gimana nih?

  3. Semakin lama nanti semakin kecil juga ini simcard macam seperti chip :)

  4. wah wah.. 😀 boleh juga nih inpo yang ini 😀

  5. oia maaf ya soal masalah tukar link.. 😀 sepertinya masih belum bisa kita bertukar link (bukannya sombong) tapi saat ini blog saya sedang dalam tahap peninjauan, jadi sangat sensitif sekali dengan penempatan link yang terlalu komplek di blog saya.. 😀 <br /><br />bukannya tidak bisa, cuman masih belum dapat, artinya kalo dibuat dalam kata modern itu masih &quot;Beta&quot; ya, blog saya memang

  6. kabarnya…ada jasa modif bebtuk yg merubah sim card biasa..menjadi sim card mini…ya sob<br />

  7. wadh baru thu nch gw sob, thank infonya yah sob

  8. Semakin kecil ukuran SIMcard semakin menguntungkan produsen ponsel karena semakin besar free space ketimbang yang SIMcard biasa…<br /><br />Saya belum pernah liat tuh SIMcard berukuran ATM, naruhnya gimana tuh :p

  9. yang terakhir bikin ngiler XD

  10. This comment has been removed by a blog administrator.

  11. jadi tahu jenis2 sim card…kalu ngk baca disini mungkin saya masih tahunya yg itu2 aja bang…hehehe…makasih bang

  12. coba fotonya adalah foto simcardnya jadi lebih mudah membayangkan mana yang mini, mana yg nano dll mas 😀

  13. Makasih infonya gan….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>