More

    Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-i




    Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-ikarena saya pengguna andromax-i, maka saya menulis tentang ini, dan mungkin hal ini juga bisa diterapkan pada smartfren andromax-u, jadi jangan pernah takut untuk mencobanya ya. hehe
    Oke, sebelum memasuki bagaimana Cara Mudah Merubah Boot Screen Smartfren Andromax-i atau andromax-u ada beberapa syarat yang harus dan wajib dipenuhi yaitu :
    • Punya SmartPhone Andromax-i
    • Download Boot Screen disini (bisa cari sendiri bootscreennya)
    • Udah full Root
    • Aplikasi Root Xplorer
    • Berani Mencoba
    Nah, jika semua syarat diatas sudah ada pada diri kamu, langsung deh ikuti beberapa langkah dibawah ini:

    • Pertama, langsung masuk ke Root Xplorer dan masuk ke /system/media
    • dan coba cari file zip yang bernama bootanimation.zip dan shutdownanimation.zip, kalo sudah ketemu copy dan paste ke SDcard. Nah disini fungsi root bermain, jika handphone belum diroot maka File hanya bisa di Read Only (r/o) dan gak bisa di Read Writeable (R/W). Jika Andromax kalian sudah di root dan belum bisa di copy maka tekan tombol Mount R/W seperti gambar disamping ini.
    • Kemudian copy bootanimation yang sudah kamu download diatas ke direktori /system/media dan timpa saja. Untuk ShutdownAnimation rename saja file yang di download tadi menjadi shutdownanimation.zip.
    • setelah proses copy paste selesai, maka kita harus set permission file tersebut menjadi rw-r–r– dengan cara tekan dile tersebut agak lama kemudian pilih permission. Kemudian akan muncul kolom centang dan rubah centang tersebut seperti gambar dibawah ini. Jika sudah selesei, keluar dan coba restart Handphone kamu. 🙂
    NB : Saran, sebelum melakukan proses ini, alangkah baiknya jika kalian melakukan Backup dulu menggunakan CWM. Kerusakan SmartPhone dan Gadget seperti BootLoop bukan tanggung jawab saya. Tapi, keberanian anda yang menentukan segalanya. 😀

    Recent Articles

    4 Tips Utama Memilih Asuransi Jiwa Terbaik

    Pondokgue.com - Bagi Anda yang akan memilih produk asuransi jiwa ada banyak sekali produk yang ditawarkan di pasaran. Dimana berbagai pertimbangan yang akan digunakan...

    Dibanderol 29,3 Juta, Apakah Samsung Galaxy Z Fold 2 Akan Masuk Indonesia?

    Pondokgue.com - Dalam gelaran "Unpacked" awal Agustus lalu, bersamaan dengan peluncuran Galaxy Note 20 series, Samsung secara resmi akhirnya memberikan bocoran Galaxy...

    SehatQ.com; Portal dengan Ribuan Artikel Kesehatan dan Puluhan Dokter Profesional

    Pondokgue.com - Saat ini, Pandemi membuat banyak orang merasa kesulitan untuk bertemu dan berkonsultasi dengan dokter ketika sakit. Hal ini terjadi karena...

    Manfaat Load Bank dalam Operasional Industri

    Pondokgue.com - Untuk menjalankan bisnis tentu setiap perusahaan membutuhkan listrik. Load bank adalah salah satu alat yang sangat dibutuhkan agar listrik bisa...

    Strategi Pemasaran Bisnis Secara Daring yang Harus Dicoba

    Pondokgue.com - Setiap pelaku usaha pasti menginginkan agar bisnis yang dijalankan bisa segera berkembang dengan pesat. Banyak hal yang dilakukan, seperti yang...

    Related Stories

    8 Comments

    Leave A Reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Stay on op - Ge the daily news in your inbox