Setelah Penguin dan Panda, Sekarang Apalagi ?

Mufid

Setelah Penguin dan Panda, Sekarang Apalagi ?
Penguin & Panda
Setelah Penguin dan Panda, Sekarang Apalagi ?blogger mana yang tak kenal dua hewan diatas? Pasti kenal bukan, dua hewan atau yang biasa disebut robot algoritma google dan sering membuat para blogger BlackHat SEO ketar ketir dan takut. Setelah Penguin dan Panda, apalagi yang akan dikeluarkan Raksasa internet dunia ini untuk memusnahkan blog-blog yang tidak mematuhi aturannya ? Mendengar banyak info dan bocoran dari tetangga dan forum-forum akan ada yang namanya Google Dinosaurus, wuih ! Bakal serem nih algoritma yang satu ini, dilihat dari nama aja uda bikin serem, ya kan?

Nah, pada postingan kali ini Pondokgue tak akan membahas Bagaimana dan seperti apa Google Dinosaurus itu, tapi memberi kabar bahwa ada sebagian teman blogger kita yang terkena dampak dari Algoritma baru itu, meski belum terjawab juga apa Algoritma Google Dinosaurus itu sudah dikeluarkan oleh google atau belum.
Ini dia nama-nama blog yang terkena implikasi dari keganasan Algoritma tersebut :

Blogspot : gocengblog, operatorku, ojelhtc, m-wali, bloggernas, m-infoterbaik, kumpulan-terbaru , daengmatterru , all-cyber, ayriy.

Domain .com : dedinewsonline dan allsharezone.

Coba cari blog blogspot diatas, nama-nama tersebut telah dihapus oleh google dan tidak bisa diakses lagi karena melanggar ketentuan google.
Untuk yang lain, siap-siap ya! karena kita tak tau apa yang bakal Google lakukan dengan blog kita 🙂
Baca Juga:   Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 Akan Memiliki Peningkatan Performa 25%

Mufid

Mufid adalah seorang mahasiswa jurusan Ilmu al-Qur'an dan Tafsir yang kebetulan terjun bebas di dunia Blogging dan Enterpreneur | Karena sejatinya yang senantiasa berubah adalah perubahan itu sendiri - Cicero

Tags

Related Post

61 thoughts on “Setelah Penguin dan Panda, Sekarang Apalagi ?”

  1. yang bikin gak semangat nge blog ya yang beginian nih :&#39;(<br /><br />mudahan aja blog saya bisa langgeng kedepannya hahaha 😀

    Reply
  2. Siap-siap aja backup postingan. Yang merasa melanggar ketentuan google segeralah menuju jalan lurus. :D<br /><br />Khususnya konten negatif tanpa filter di halaman utama blog.

    Reply
  3. itulah konsekuensinya kalo cuma isi konten tanpa liat kualitasnya, atau cuma ngeblog demi iklan. hehe

    Reply
  4. yg jadi pertanyaan kriteria paling jelas jika kita tidak ingin terjebak dengan algo baru ini harus apa?

    Reply
  5. wah, panda sama pinguin yang termasuk hewan &quot;lucu&quot; saja saat berada ditangan google menjadi suatu hal yang menakutkan bagi banyak blogger, apa lagi dinosaurus ya??

    Reply
  6. si mbah emang tidak bisa diduga..<br />blocepot ane toko onnline, isinya banyakan gambar di foto sendiri, no iklan, sudah lama tidak tanam backlink..<br />masih dihajar aje..<br /><br />sabar2…pake wp selfhosting ane masih gagap 🙂

    Reply
  7. Wah serem juga ya kalau langsung dihapus. Aduh bagaimana ini. blogger bentar lagi kiamat kalo munculnya google dinosaurs

    Reply
  8. wah baru tau bocorannya dinosaurus, kayaknya bakal lebih &#39;besar&#39; daripada panda dan penguin, siap2 ketatkan pinggang he2 😀

    Reply
  9. Para black haters tambah ketar-ketir nih heheh. Masalahnya mas, seringkali blog atau web yang ga pake cara black hat terkena dampak buruk juga.

    Reply
  10. apakah logaritma terbaru ini ada juga pengaruhnya terhadap website yang berbasis wordpress ataukah hanya berlaku untuk blogspot? karena saya liat rata-rata blogspot yang kena…

    Reply
  11. Untuk lebih jelasnya, penyebab google dinasaurus beraksi coba tengok ke blog saya. Oya, jaga kualitas konten asli. Kalau bisa iklan chitika juga jangan pop-up berbahaya tuh bos.

    Reply
  12. Terima kasih bos untuk artikel dan berita berita Anda. saya berharap akan tahu lebih banyak lagi tentang informasi-informasi yang lain nya

    Reply
  13. Ngeblog ya bawa happy aja, yang penting gak copas, melanggar hak cipta, berbau prno, dan sara, pasti ngak di tendang oleh Mas Google…

    Reply
  14. Nice article, thanks for the information. It&#39;s very complete information. I will bookmark for next reference

    Reply

Leave a Comment